Новости Калуги

Калужанина забили до смерти в собственной квартире

18 января 2020 в 03:55
Калужанина забили до смерти в собственной квартире
17 ноября 2019 года в квартире на улице Дзержинского в Калуге было обнаружено тело 35-летнего хозяина жилища со множественными повреждениями в области головы. Из квартиры пропали дрель и пила, у потерпевшего похищен мобильный телефон и обручальное кольцо, с его счета снято 160 тысяч рублей.

Следователи СК России совместно с сотрудниками уголовного розыска организовали и провели неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, проанализировали данные с камер видеонаблюдения, находящихся поблизости, допросили свидетелей, назначили необходимые экспертизы. В результате этой работы удалось выйти на след преступников и установить обстоятельства смерти калужанина.

По версии следствия, 16 ноября 2019 года потерпевший познакомился на улице с тремя мужчинами и пригласил их к себе в квартиру, расположенную недалеко от места знакомства. В квартире в тот момент проводился ремонт и никто не проживал. Обвиняемые увидели в помещении электроинструменты и в целях их хищения решили напасть на хозяина квартиры. Они избили мужчину, а затем похитили мобильный телефон, золотое кольцо и электроинструмент общей стоимостью более 50 тысяч рублей, а также банковскую карту. На следующий день злоумышленники с помощью мобильного телефона получили доступ к банковскому счету потерпевшего и похитили 160 тысяч рублей. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался.

По подозрению в совершении преступлений сначала были задержаны 39 и 42-летний ранее судимые лица без определенного места жительства, проживавшие в пустующих после пожаров домах Калуги. При поддержке сотрудников уголовного розыска тульской полиции установлена личность третьего соучастника - 43-летнего жителя соседнего региона, он был задержан на территории Тулы. Указанные граждане злоупотребляют спиртными напитками и наркотическими веществами, регистрации на территории Калужской области не имеют. В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение) и п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража). Судом по ходатайству следствия всем соучастникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Прочтений: 3675
По материалам сайта: https://kaluga.sledcom.ru/news/item/1429841/
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны