Новости Калуги
логотин Калужская таможня Калужская таможня   тел. номер телефона приемной – (4842)715-728; 715-738;

Новая форма и порядок заполнения пассажирской таможенной декларации

3 февраля 2020 в 13:10
Калужская таможня информирует об изменениях в пассажирской таможенной декларации (далее – ПТД). ПТД необходима для декларирования товаров, денежных и транспортных средств для личного пользования гражданами на таможенном контроле при пересечении границы Евразийского экономического союза.
С 1 февраля 2020 года бланки ПТД нового образца, а также порядок их заполнения будут размещены в информационных зонах таможенных постов Калужской таможни, расположенных в пунктах пропуска через таможенную границу ЕАЭС.
Бланк ПТД в виде документа на бумажном носителе может распечатываться с использованием печатающих устройств на одном листе формата А4 (210 x 296 мм) с двух сторон.
В ПТД указываются точные сведения о перемещаемых через таможенную границу РФ товарах. Сведения, указанные в ПТД могут быть изменены или дополнены. Любые вносимые в ПТД изменения и дополнения должны быть подписаны лицом, декларирующим товары, и заверены должностным лицом таможенного органа, производящим таможенное оформление.
ПТД сохраняется на весь период временного въезда/выезда и предъявляется таможенному органу. При утере - не возобновляется.
Чтобы не произошло неприятностей при пересечении границы, таможенники советуют калужанам лучше перестраховаться, чем недооценить важность декларирования.

Справка: Для более подробного ознакомления с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23.07.2019 № 124 и порядком заполнения новой формы пассажирской таможенной декларации можно на официальных сайтах Федеральной таможенной службы РФ www.customs.ru и Евразийской экономической комиссии www.eurasiancommission.org.
Бланк новой пассажирской таможенной декларации также можно распечатать на сайте Центрального таможенного управления
Прочтений: 229
По материалам сайта: Пресс-служба Калужской таможни
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны