Калужских таксистов заставят устанавливать детские кресла

18 февраля 2020 в 16:50
Фото: ТАСС/Марина Лысцева
Калужских таксистов заставят устанавливать детские кресла
Ужесточить контроль за перевозками детей в такси - такое решение приняли члены комиссии по экологии и транспорту. Поводом для обсуждения этого вопроса послужил инцидент, произошедший недавно в Калуге. Пользователи социальных сетей горячо обсуждали случай, когда водитель такси избил двух женщин с 6-месячным ребёнком. По предварительной информации конфликт произошел из-за того, что клиенты заранее не предупредили водителя о том, что в машине поедет ребёнок.

По статистике, которую привели на заседании, таксисты вообще неохотно берут заказы по перевозке детей, так как для этого необходимо специальное кресло. По словам членов комиссии, необходимо ужесточить не только законодательство, но и надзор в этой сфере. Среди прозвучавших предложений: обязать таксистов выполнять любые заказы, оборудовать все салоны автомобилей такси видеорегистраторами, ввести обязательное наличие детских кресел в автомобилях.

Сослан Такаев, председатель комиссии по экологии и транспорту: «По результатам сегодняшнего заседания, будут сделаны соответствующие выводы, будет направлена подготовленная инициатива в Государственную думу для внесения поправок в федеральный закон. На сегодняшний день, мы в основном ориентируемся на федеральное законодательство. Поэтому работа будет продолжаться. Мы надеемся и уверены, что эту ситуацию мы исправим».
Прочтений: 1989
По материалам сайта: http://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-17723
Поделиться новостью