Новости Калуги

Число товаров в маркетплейсе Банка Хоум Кредит превысило 50 тыс.

27 февраля 2020 в 19:25
По итогам 2019 года число товаров в онлайн-маркетплейсе Банка Хоум Кредит «Товары в рассрочку» выросло практически вдвое – с 26,6 тысяч в январе 2019 года до 50,1 тысячи в январе 2020 года. Кроме того, более чем вдвое увеличилось число предложений от партнеров по рассрочкам на товары — до 89 тысяч предложений. Разница между количеством товаров и предложений объясняется тем, что в карточке одного товара может быть несколько предложений от партнеров.

По итогам года средний чек за покупку на маркетплейсе составил около 30 тысяч рублей. Активнее всего с помощью сервиса покупали товары в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Также за год значительно выросла доля клиентов, которые делают покупки с помощью мобильного приложения сервиса: с 30% в январе 2019 года до 80% в январе 2020 года. Остальные клиенты покупают товары на маркетплейсе напрямую через сайт Банка Хоум Кредит.

Число партнеров, работающих с сервисом, выросло до 57 магазинов и торговых сетей. В их числе – крупнейшие ритейлеры и производители: Эльдорадо, Технопарк, Samsung, Rolson. Также в 2019 году на площадке маркетплейса заработали новые брендовые зоны. Сейчас там представлены зоны сети Технопарк, брендов Dyson, DeLonghi, Samsung, Hansa и Electrolux.

«За прошедший год наша команда добилась больших успехов. Мы привлекли много новых партнеров и расширили ассортимент товаров. Количество подписанных договоров на оформление рассрочек за год увеличилось на 12%. Самыми популярными категориями товаров по итогам года стали смартфоны, наушники, телевизоры и ноутбуки. Мы видим, что число востребованных сегментов на маркетплейсе растет. Это говорит о ценности продукта для клиента в его повседневной жизни. При этом каждый третий клиент возвращается к нам за повторной покупкой в рассрочку», — комментирует Богдан Шевченко, директор департамента развития продукта «Маркетплейс» Банка Хоум Кредит.

Маркетплейс товаров в рассрочку от Банка Хоум Кредит был запущен в 2017 году и стал первым подобным проектом в России. На маркетплейсе можно выбрать более 50 тысяч товаров партнеров в категориях «бытовая техника», «компьютерная техника», «телефоны», «мебель» и многое другое и оформить их в рассрочку от Банка Хоум Кредит. Приложение «Товары в рассрочку» входит в топ-60 в категории «Покупки» в AppStore и в топ-50 – в Google Play. Число товаров в маркетплейсе Банка Хоум Кредит превысило 50 тыс.
Прочтений: 285
автор новости RomanS2018
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу