Почетная гражданка Калуги предложила обнулить президентские сроки Путина

11 марта 2020 в 09:42
Фото: Пресс-служба Кремля
Почетная гражданка Калуги предложила обнулить президентские сроки Путина
Депутат Госдумы от "Единой России" и почетная гражданка Калуги Валентина Терешкова предложила после вступления обновленной Конституции в силу обнулить президентские сроки и дать действующему президенту Владимиру Путину право, "как и любому гражданину", снова избираться, сообщают Ведомости.

Для этого Терешкова предложила поправку, согласно которой предлагается либо снять ограничение для президента на два срока, либо обнулить президентские сроки после принятия поправок в Конституцию. Она попросила помощи у депутатов подготовить текст поправки.

- Зачем городить какие-то искусственные конструкции? Надо все честно, открыто, публично предусмотреть и вообще отменить ограничения по числу президентских сроков в Конституции. Или вообще, если этого потребует ситуация и если этого захотят люди, предусмотреть возможность для действующих президентов вновь избираться на эту должность, - сказала Терешкова.

Лидер фракции "Единая Россия" Сергей Неверов заявил, что фракция поддержит поправку об обнулении президентских сроков.

Сам Путин позже приехал в Госдуму и в своем выступлении допустил участие в следующих президентских выборах в 2024 году, если соответствующее решение одобрит Конституционный суд. При этом президент подчеркнул, что до этого за принятие поправки должны высказаться граждане России на всеобщем голосовании 22 апреля.

Прочтений: 1680
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны