Новости Калуги

Калужский асфальт не пережил зимы

13 марта 2020 в 15:16
Калужский асфальт не пережил зимы
Активисты регионального Общероссийского народного фронта провели мониторинг калужских дворовых проездов, отремонтированных по федеральной программе «Комфортная городская среда». Асфальтовое покрытие на крепость проверила и зима.

Жители переулка Строительный уже месяц борются за родной двор. Осенью прошлого года по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в их дворе заменили дорожное покрытие. Но что-то пошло не так... Компания-подрядчик обещанный асфальт до конца не доложила, зато инженерные коммуникации закатала намертво. В итоге работы были сданы без контроля собственников.

Асфальтовому покрытию здесь еще нет и года, а сквозь него уже пробилась трава. Некачественный материал либо нарушение технологии кладки - вынес свой вердикт глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта Дмитрий Афанасьев. Увы, но эта проблема существует не только здесь. «Асфальной болезнью» страдают отремонтированные по той же федеральной программе проезды на Кирова и Воронина. Казалось бы - новое дорожное полотно, а рушится буквально на глазах...

«Знаем, что дворы были приняты, соответственно, признали, что по качеству они удовлетворяют. И вот мы сейчас посмотрели, действительно ли это так, то есть как выстояли и пережили эти дворы текущую зиму. Какие-то дворы уже 2 года стоят, какой-то всего лишь одну зиму и видим, что дефекты во дворах присутствуют, и видим, что они были изначально. А значит, есть вопросы к комиссиям, которые принимали», - заявил Афанасьев.

Подрядчики несут гарантийные обязательства за выполненные работы от 3 до 5 лет с момента сдачи объекта. Ремонт проездов в указанных дворах прошел в 2017-18 годах. Директор муниципального учреждения «Калугаблагоустройство» Руслан Желтков пообещал разобраться с недобросовестными компаниями.

«Нами были подготовлены претензионная работа, отправлена подрядчику, установлены сроки. В течение месяца чтоб он исправил, в теплый период, естественно, потому что асфальт изготавливается в теплый период времени. Если им не будут устранены эти изъяны, мы будем подавать в суд», - сообщил Руслан Желтков.

Прочтений: 1124
По материалам сайта: http://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-18132
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу