Калужских родителей призвали контролировать времяпрепровождение детей во время карантина

17 марта 2020 в 11:02
Как мы уже сообщали, на каникулы с сегодняшнего дня ушли все школы и учреждения дополнительного образования. Такой режим, который официально называется «каникулярный», продлится по меньшей мере до начала апреля. Дальше, в зависимости от ситуации, возможен вопрос об организации дистанционного обучения не только в ВУЗах и ССУЗах, но и в школах.

Внеплановые каникулы касаются и государственный и частных учебных заведений без исключений. В свою очередь министерство образования обращается с просьбой к родителям – контролировать времяпрепровождение детей, следить за ограничением контактов. Просьба есть и к детям – не посещать места массового скопления людей, отказаться от посещения торговых центров, кинотеатров и исключить массовые мероприятия. Ограничить передвижения и круг общения просят не только жителей крупных населенных пунктов, но и сел.

«Что касается сельских школьников - воздерживаться от посещения досугового центра, не ездить в Калугу. Употребить это время прежде всего на самостоятельную работу, на подготовку к окончанию учебного года. Выпускникам основной и средней школы - на подготовку к аттестации», - отметил министр образования Калужской области Александр Аникеев.

Детские сады на данный момент работают в прежнем режиме. Однако родители, которые готовы ограничить посещение детьми групп, могут оставить ребенка дома, но предупредить об этом воспитателей. Карантина в дошкольных учреждениях, еще раз отметим, пока нет. Но в министерстве не отрицают, что может быть и здесь придется временно перейти к такой мере профилактики.



Прочтений: 2785
По материалам сайта: http://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-18171
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны