Новости Калуги

Калугу накроет снегом и метелью

29 марта 2020 в 10:06
Калугу накроет снегом и метелью
Калужане уже к вечеру воскресенья почувствуют изменения в погоде. Несмотря на то, что погода в субботу в Калуге поднималась до 16 градусов, 30 марта приблизится атмосферный фронт, который принесет облака и местами моросящий дождь. Вместе с тем, температура начнет опускаться до околонулевых показателей.

"В ночь на понедельник себя проявит холодный атмосферный фронт, пройдут дожди, переходящие в мокрый снег. В первый день недели ожидается гололедица и температура воздуха будет колебаться около нулевой отметки. Холодно будет в течение всей следующей недели. Особенно это будет заметно во вторник и в среду", — заявил ведущий специалист центра погоды "Фобос".

Ожидается «совершенно некомфортная погода», осадки будут во всех видах: сначала дождь, потом мокрый снег, потом снег, усиление ветра до 15—17 м/с, а значит, и метель. Кроме того, ожидается налипание мокрого снега, — рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Вильфанд также сообщил, что может установиться временный снежный покров.

«Небольшой, сантиметра два примерно. Растает он к концу недели», — добавил он.

Температура на следующей неделе будет ниже климатической нормы. Однако, в конце следующей недели ожидается небольшое потепление, которое, будет "чисто символическим".Калугу накроет снегом и метелью
Прочтений: 8460
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу