Новости Калуги
логотин РоссельхозбанкРоссельхозбанк   тел. 8 (4842) 57-11-68

Операции с паями ОПИФ и открытие счетов ИИС можно совершать онлайн

2 апреля 2020 в 09:55


У всех клиентов Россельхозбанка, имеющих доступ к интернет-банку, появилась возможность в режиме онлайн совершать операции приобретения, погашения и обмена инвестиционных паев ОПИФ, не посещая отделения Банка.
ОПИФ является финансовым инструментом, позволяющим частным инвесторам размещать свои средства на фондовом рынке. Покупая инвестиционные паи ОПИФ, инвестор получает долю в диверсифицированном портфеле активов (акции, облигации, и т.д.), управлением, которого занимается ООО «РСХБ Управление Активами» (далее – Управляющая компания). Инвестиции в паи ОПИФ не имеют гарантированной доходности, но при благоприятной ситуации на финансовом рынке доход может быть выше процентных ставок по банковским вкладам.
Всего под управлением Управляющей компании 7 ОПИФ с различной инвестиционной стратегией. В целях повышения доступности к данному инструменту для розничных инвесторов в январе 2020г. Управляющая компания снизила минимальную сумму инвестирования в инвестиционные паи ОПИФ до 1 000 рублей.
Помимо инвестиций в паи ОПИФ у клиентов Россельхозбанка появилась возможность открывать индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) в рамках доверительного управления Управляющей компании. ИИС – это инструмент для накоплений с льготами от государства. Клиент имеет возможность получить налоговый вычет на внесенную сумму (возврат налога до 52 тыс. рублей ежегодно), либо не уплачивать налог с дохода, полученного от инвестирования по ИИС. Помимо налоговых льгот, ИИС в Управляющей компании – это доступ к широкому спектру финансовых инструментов. Открывая индивидуальный инвестиционный счет, клиент выбирает стратегию, соответствующую своим целям, от консервативной до агрессивной.
«В каждой кризисной ситуации надо видеть возможности. С учетом текущего положения дел на финансовых рынках мы считаем, что сейчас хорошее, возможно, лучшее за последние пять лет, время для входа на фондовый рынок при условии готовности к долгосрочным инвестициям. Внедрение онлайн-сервиса облегчит эту задачу и позволит оперативно совершать все операции с инвестиционными паями, включая первоначальную покупку, не посещая отделения Банка», – отметил Первый заместитель Председателя Правления Банка Кирилл Лёвин.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Общество с ограниченной ответственностью «РСХБ Управление Активами». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00943 от 22 ноября 2012 года, выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13714-001000 от 22 ноября 2012 года, выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, предусмотрены скидки к расчётной стоимости паёв при их погашении, взимание данных скидок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом.
Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «РСХБ — Фонд Сбалансированный» (Правила фонда зарегистрированы ФСФР за № 2566 от 26 марта 2013); Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «РСХБ – Фонд Облигаций» (Правила фонда зарегистрированы ФСФР за № 2567 от 26 марта 2013); Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «РСХБ — Фонд Акций» (Правила фонда зарегистрированы ФСФР за № 2568 от 26 марта 2013 г.); Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «РСХБ — Казначейский» (Правила фонда зарегистрированы Банком России за № 2797 от 22 мая 2014); Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «РСХБ — Валютные облигации» (Правила фонда зарегистрированы Банком России за № 2795 от 22 мая 2014); Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «РСХБ — Золото, серебро, платина» (Правила фонда зарегистрированы Банком России за № 2796 от 22 мая 2014 г.); Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «РСХБ — Лучшие отрасли» (Правила фонда зарегистрированы Банком России за № 2800 от 28 мая 2014 г.).
С более подробной информацией о продуктах и услугах ООО «РСХБ Управление Активами» можно ознакомиться на сайте www.rshb-am.ru
Прочтений: 119
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны




добавить рекламу