Новости Калуги

Калужанин сбежал с домашнего карантина

3 апреля 2020 в 09:14
Калужанин сбежал с домашнего карантина
По данным на 2 апреля в Калужской области 2259 человек находится на домашнем карантине. Это люди, которые недавно вернулись из зарубежья и не имеют никаких признаков коронавирусной инфекции COVID-19. Они должны самоизолироваться на 14 дней. Но не все калужане добросовестно отнеслись к этому вопросу.

Так сегодня управление МВД по Калужской области рассказало об автомобилисте, которого остановили на одной из улиц Калуги. Установлено, что водитель ранее находился на территории другого государства и был проинформирован о необходимости соблюдения режима самоизоляции продолжительностью 14 календарных дней со дня прибытия. Однако сел за руль автомобиля, чтобы отвезти жену по делам.

С гражданином проведена профилактическая беседа о необходимости соблюдения требований Постановления Главного санитарного врача, касающехся соблюдения режима самоизоляции. После чего мужчина был сопровожден сотрудниками полиции к месту своего жительства.

Проводится проверка. Отметим, что согласно принятым 31 марта поправкам в административный кодекс, нарушителю грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

Прочтений: 4350
По материалам сайта: УМВД России по КО
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны