Предприниматель из Калуги застрял на Сейшелах

13 апреля 2020 в 08:48
Предприниматель из Калуги застрял  на Сейшелах
Станислав Буров, предприниматель из Калуги, уже две с половиной недели не может вылететь в Россию с Сейшельских островов.

 С 24.02.2020 нахожусь на территории Сейшельских остров и оказался здесь в фактическом заключении. Периодически заполняю всё новые анкеты и слышу регулярные обещания с экрана ТВ и от сотрудников посольства о том, что процесс возвращения идёт и надо подождать. Я должен был вернуться 2 с половиной недели назад. Все рейсы были отменены. Граждан Евросоюза уже давно вывезли за весьма скромные деньги. Последние же предложения для россиян от авиакомпаний были по цене от 207 до 450 тысяч рублей за билет.

Станислав рассказал, что всего на Сейшелах застряло около сотни россиян, среди них есть семьи с детьми. Многие морально истощены неизвестностью и непрофессионализмом ответственных за решение ситуации. Обстановка на острове накаляется ввиду того, что местные считают источником инфекции туристов. Медицина здесь далеко не на высоком уровне, поэтому пребывание даже в условиях карантина сопряжено с высоким риском оказаться в больнице и не получить должного лечения - как удалось узнать застрявшим, на островах всего один аппарат ИВЛ.

На последние рейсы в Россию ценник поднимался от 207 тысяч рублей за билет в эконом-классе до 450 тысяч. Большинству это не по карману. Европейцам повезло больше, по словам калужанина, они покупали билеты по цене, сопоставимой с МРОТ.
Прочтений: 9415
Поделиться новостью