В России предложили ввести пособие на маски и перчатки

15 мая 2020 в 10:47
Глава Национального родительского комитета (НРК) Ирина Волынец предложила правительству выплачивать гражданам специальное пособие для покупки масок и перчаток в период пандемии коронавируса.

Как отметила Волынец, во многих регионах России вводится так называемый масочный режим, нарушение которого может грозить штрафом, однако далеко не все имеют финансовые возможности, чтобы обеспечить себя средствами индивидуальной защиты.

По ее мнению, размер пособия должен рассчитываться с учетом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчета минимум одна маска в день. Предполагается, что пособие должно выплачиваться ежемесячно до окончания эпидемии COVID-19.
Соответствующее обращение было направлено в правительство России.

В исключительных случаях, считает глава НРК, пособие можно заменить бесплатной выдачей масок и перчаток, необходимых россиянам.

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал идею ввести пособие для покупки масок и перчато: Сенатор заявил, что понимает подобное предложение. Однако, он считает, что можно раздавать средства защиты при входе в учреждения.

"Надо заниматься раздачей, в том числе, давать бесплатно как бахилы в поликлиниках", — отметил Рязанский.

Этот вариант, по его мнению проще, чем администрировать сложный процесс.

Прочтений: 715
По материалам сайта: https://ria.ru/
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны