В Козельске за начисление медикам 27 рублей уволен главврач больницы

15 мая 2020 в 18:50
Фото: Наталия Губернаторова
В Козельске за начисление медикам 27 рублей уволен главврач больницы
В Козельске Калужской области уволен главный врач межрайонной больницы №3 после начисленных надбавок в размере 27 рублей медикам, работающим с короновирусными больными. Об этом в пятницу,15 мая сообщает региональный Минздрав.

"В ходе обсуждения ситуации было выяснено, что прежнее руководство медучреждения недостаточно четко и адресно проинформировало персонал о том, как и на кого распространяются выплаты. Главный врач больницы уволен", - сказали в Минздраве.

Новым главврачом стала Мария Ярушина. Ей и предстоит разобраться с проблемной ситуацией. Проверка начата и самим Минздравом.

Сейчас конфликт вокруг выплат врачам в Козельске улажен. Принято решение в течение следующей недели предметно разобраться с каждым случаем и при выявлении несоответствий начислить правильные надбавки.

Ранее в ряде калужских СМИ прошла информация о выплатах некоторым медработникам Козельска. Отмечалось, что ряду медработников выплатили по 27 рублей. Сами медики утверждали, что они целый месяц трудились в выездных бригадах по тестированию потенциальных носителей covid-19. Сотрудникам больницы такие размеры выплат пояснили расчетами, которые делаются по учету количества минут, проведенных с заболевшими.

Как отмечает телеграм-канал "Калужский мечтатель", о проблемах с "ковидными" выплатами в Калуге главе региона Владиславу Шапше стало известно на днях. Сутками ранее он уже назвал ситуацию недопустимой и поручил проверить адекватность выплат.

Владимир Путин сегодня раскритиковал чиновников, которые решили выплачивать надбавку врачам за отработанные часы. Медикам положены как региональные, так и федеральные выплаты.

Прочтений: 6212
По материалам сайта: https://www.mkkaluga.ru/incident/2020/05/15/v-kozelske-za...
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны