Шапша призвал снизить расходы на финансирование аппарата чиновников

26 мая 2020 в 13:27
Шапша призвал снизить расходы на финансирование аппарата чиновников
25 мая на заседании регионального правительства считали деньги. Свой отчет об исполнении бюджета в первом квартале представила министр финансов Валентина Авдеева.

По ее данным, доходы казны составили почти 15 с половиной миллиардов рублей. Это на 2 миллиарда больше, чем в прошлом году. А потратили из бюджета более 12 миллиардов. Две трети расходов ушли на социальный блок, в том числе выплату пособий и компенсаций. Таким образом по итогам первого квартала в казне образовался профицит. Однако, глава региона подчеркнул, что радоваться этому факту не стоит. Так как пандемия коронавируса уже внесла и еще внесет коррективы в финансовую жизнь калужан.

 Мы уже видим снижение поступления налогов. Но основное мы увидим дальше. Поэтому внимательно посмотрите на свои статьи расходов. Это касается и министров, и глав муниципалитетов. И расставьте приоритеты – куда нужно направлять деньги в первую очередь, а что может подождать. В частности, финансирование ваших аппаратов.


Прочтений: 477
По материалам сайта: http://gtrk-kaluga.ru/news/ekonomika/news-19700
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Юрий Ковалёв

Правильно ! Это народные деньги. Радуют подобные заявления, а то знаем как оно бывает- народу есть и носить нечего, а чиновники себе зарплаты только увеличивают.

Новости страны