Следователи рассказали подробности о поисках пропавшего мальчика

30 мая 2020 в 09:10
Фото: Следственный комитет по Калужской области
Следователи рассказали подробности о поисках пропавшего мальчика
Напомним, 11-летний ребенок ушел из дома 28 мая вечером и был найден 29 мая днем на одной из улиц в микрорайоне Кубяка.

Подросток проживает в общежитии совместно с родителями. 28 мая он погулял на улице, дома помог матери на кухне и попросил разрешения снова погулять, но получил отказ. Тогда ребенок, взяв с собой мобильный телефон, переносное зарядное устройство к нему, а также ключи от дома, решил уйти из дома на улицу незаметно. Вскоре стемнело, и женщина обратилась за помощью в установлении местонахождения ребенка. К приезду следователя у дома заявительницы наблюдалось большое количество неравнодушных людей. Они спрашивали о приметах ребенка, его возможных маршрутах и намерениях, каждый по отдельности звонил ребенку со своих мобильных устройств в надежде на то, что он ответит.

Как стало известно, мальчик и раньше несколько раз уходил из дома и возвращался в сопровождении сотрудников полиции. Зоны поиска разделились на части, однако ночные мероприятия не привели к успеху. В то же время наблюдалась активность ребенка в мессенджере «Ватсап», ему звонили и писали, оставляли голосовые и одобряющие сообщения, просили вернуться домой, дать знать, где находится, где бы он ни был. Утром 29 мая появилась информация о местонахождении подростка в районе улицы Кубяка. Днем ребенка увидели на улице Дальней, откуда он и был доставлен полицейскими.

В ходе опроса мальчик рассказал, что ночевал в семье калужан с двумя детьми, с которыми познакомился на улице. Взрослым он пояснил, что созвонился с матерью, и она разрешила. Наутро мать новых друзей в сети Интернет увидела новости о его розыске и велела идти домой, на что он согласился и сказал, что пойдет к маме. Однако, пройдя недалеко от своего дома, он сел на троллейбус № 6 и добрался до улиц Московская в микрорайоне Кубяка и Дальняя.

Прочтений: 10873
По материалам сайта: Следственный комитет по Калужской области
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Алексей Неустроев

Алексей Ермаков,ну ну, отвезли полицейские почему то на машине зятя моего. Мы сами привезли его в следственный комитет, туда же подъехала мама Влада. Полиция всех опросила и все счастливы! Всего хорошего Вам!
0
Алексей Ермаков

Алексей Неустроев, нашли да, родители одноклассника, но увезли его полицейские. и я КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ вам, если вы вдруг окажетесь в ситуации родителей одноклассника сажать ЧУЖОГО ТЕБЕ ребенка в свою машину. тренер за то рядом на диванчике посидел на 8 лет "уехал"... в такой ситуации только вызов полиции...
путаница в новости с окончаниями и улицами - знатная...
0
Алексей Неустроев

Уважаемые,пишите правду. Мальчика не на улице Дальняя нашли,а возле Радуги недалеко от заброшенной стройки,и нашли его далеко не полицейские, а родители одноклассников Влада!

Новости страны