Мастер Товарковского полигона, который принимал московский мусор за взятку, получил 7,5 лет строгача

3 июня 2020 в 19:53
Мастер Товарковского полигона, который принимал московский мусор за взятку, получил 7,5 лет строгача
Как мы уже ранее сообщали, 16 января 2019 года в полицию поступила информация от граждан, что на территории закрытого полигона ТБО возможен несанкционированный сброс бытовых отходов. Как оказалось, на закрытый полигон в Товарково, мусоровозы с московскими номерами, замаскированные под калужские, привозили мусор.

Следствием было установлено, что 59-летний житель Товарково, занимая руководящую должность в муниципальном предприятии, зная что есть решении суда, согласно которому детальность полигона ТБО в п.Товарково прекращена, за денежное вознаграждение давал указания сторожам о беспрепятственном пропуске грузового транспорта, груженого отходами.

За указанные преступные действия, которые длились с июня 2018 по январь 2019, подсудимый в качестве взятки получил более 900 тыс. рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в государственных и муниципальных унитарных предприятиях на срок 3 года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.



Прочтений: 2123
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны