Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

6 июня 2020 в 21:28
Фото: пресс-служба Администрации президента РФ
Путин поручил создать Национальную базу генетической информации
Президент России Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации. Документ опубликован на сайте Кремля.

"Обеспечить создание и функционирование информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных "Национальная база генетической информации", включая разработку форматов хранения и передачи данных, сопутствующих поисковых программ и программных средств", – сообщается на сайте.

Правительство также должно разработать учебные курсы и дисциплины в области генетики для школ и организаций дополнительного образования. О первых результатах работы премьер-министр Михаил Мишустин и директор института Александр Благов должны отчитаться до 1 октября 2020 года.

Средства на программу начнут выделять из бюджета с 2021 года.

Президент также поручил обеспечить создание в России "отечественного лабораторного и научного оборудования, позволяющего осуществлять исследования мирового уровня в области генетических технологий, а также производство расходных материалов к нему".

Отдельным пунктом прописано поручение создать центры геномных исследований по разработке вакцин для профилактики коронавируса и лекарств для его лечения.

Прочтений: 3071
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны