Главный архитектор Калуги прокомментировал снос качелей на Правом берегу

10 июля 2020 в 18:11
Фото: Алексей Комов
Главный архитектор Калуги прокомментировал снос качелей на Правом берегу
Напомним, вчера мы опубликовали пост от подрядчика, который выиграл тендер на постройку качелей в сквере Краснопивцева на Правом берегу. Заказчика не устроило качество выполненных работ и качели решили снести.

Ситуацию прокомментировал журналистам "Ника ТВ" главный архитектор Калуги Алексей Комов:

Подрядчики, молодые люди, сделали свою работу неудовлетворительно. Очевидно для них это был «стартап», но неудачный.

Им много раз шли навстречу, давали отсрочки на исправление своих недоработок, чтобы они заменили, отшлифовали некачественные деревянные детали, укрепилии узлы и так далее. Можно сравнить качество, которое делали другие подрядчики, и качество «стартапа» молодых людей. Это совсем разные вещи. Тем более, у нас есть пример качелей на Ленина, сделанных надёжно. У них та же конструкция, то же дерево — смотри и делай, что и было неоднократно указано.

Во-первых, они безбожно сорвали сроки, во-вторых вызывающе не устранили недоработки. Идти все время навстречу людям, которые, в результате, просто физически не могут дать качество, да еще, учитывая их пост в соцсетях, хотят манипулировать общественным сознанием в личных целях, мы категорически не можем.

Раз этот подрядчик подвёл всех и со своей задачей не справился — значит придется иметь дело с настоящими мастерами.

Калужане-правобережцы уже полюбили новый сквер, это их территория. В любом случае в сквере будут надёжные и качественные качели, тем более это вопрос не только эстетики, но и безопасности. Шантажировать — нужны они или нет — это как минимум бессовестно и не предусмотрительно со стороны подрядчиков. Это мое мнение как одного из авторов сквера



Прочтений: 1052
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Сергей Андреев

Палаты Коробовых УБИЛИ, а он за качелями смотрит.... Когда этого "гл.архитектора" уберут?

Новости страны