Директор калужской школы обвиняется в хищении и взяточничестве

11 августа 2020 в 16:48
Директор калужской школы обвиняется в хищении и взяточничестве
В Износковском районе бывший директор школы предстанет перед судом за совершение коррупционных преступлений

61-летняя женщина обвиняется в совершении восьми преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки) и одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что директор школы с ноября 2015 года по июнь 2019 года получала от учителей взятки за совершение действий, входящих в ее должностные полномочия, а именно: создание нормальных условий труда, включение в список лиц, представляемых к поощрительным выплатам и за общее покровительство. Общая сумма взяток составила более 800 тысяч рублей.

Кроме этого, в сентябре 2018 года являясь должностным и материально ответственным лицом, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, директор школы фиктивно назначила одного из учителей на должность заместителя директора по административно-хозяйственной работе по совмещению должностей без фактического исполнения им трудовых обязанностей. После чего полученную зарплату по этой должности забирала себе. Общая сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей.

Экс-директору грозит до 12 лет лишения свободы.

Прочтений: 7050
По материалам сайта: Пресс-служба прокуратуры Калужской области
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны