Артамонов предложил следить за нелегальной торговлей алкоголем из космоса

11 сентября 2020 в 11:53
Фото: Пресс-служба калужского сенатора
Артамонов предложил следить за нелегальной торговлей алкоголем из космоса
Глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов и его первый заместитель Сергей Рябухин разработали законопроект, которым предлагается признавать фото со спутника основанием для конфискации оборудования заводов, производящих нелегальный алкоголь.

"Должностные лица имеют право осуществлять наблюдение за соблюдением обязательных требований в области производства, закупки, поставок, хранения и перевозок этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции посредством анализа информации о деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя и сельскохозяйственного товаропроизводителя в том числе с использованием таких способов фиксации доказательств, как фотосъемка и видеозапись, результаты дистанционного зондирования земли из космоса", - говорится в законопроекте.

В настоящее время только рейд сотрудников МВД может служить доказательством того, что нелегальный завод работает. Это уже дает основание демонтировать оборудование для производства алкоголя.

"Если завод просто стоит, демонтировать оборудование нельзя. Законопроект даст возможность использовать средства фотофиксации, в том числе с использованием "Глонасс", как доказательство, что завод работает. Если спутник фиксирует, что к заводу регулярно приезжают и уезжают машины, это будет являться доказательством нелегального производства. Таким же образом можно выявить нелегальные перевозки спирта или алкоголя", - подчеркнул Рябухин.

Прочтений: 1932
По материалам сайта: https://tass.ru/ekonomika/9426557
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны