В Калужской области пьяные зэки сбежали из колонии

11 сентября 2020 в 16:23
Вступил в законную силу приговор Дзержинского районного суда в отношении двух мужчин, осужденных за побег из места лишения свободы
В Калужской области пьяные зэки сбежали из колонии
В январе текущего года, находясь на территории колонии-поселения в Медыни, два мужчины 46-ти и 48-ми лет, в ходе распития спиртных напитков договорились совершить побег.

В вечернее время они через отверстие в ограждении самовольно покинули территорию колонии и направились в Москву, где были задержаны на следующий день.

В день побега один из подсудимых обнаружил около одного из частных домов Медыни поливочный шланг, насос и топор, которые похитил.

Ему в местах лишения свободы оставалось отбывать около 8 месяцев. После совершения побега суд, присоединив неотбытую часть наказания по прежнему приговору, назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Его подельник совершил побег, когда ему осталось отбывать 23 дня лишения свободы. Суд присоединил к наказанию, назначенному за совершение побега из места лишения свободы, часть наказания, неотбытого по прежнему приговору, и окончательно назначил к отбытию 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Прочтений: 8228
По материалам сайта: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40/mass-media/news?it...
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны