У калужанки обнаружили коронавирус после выписки из больницы

14 сентября 2020 в 12:10
У калужанки обнаружили коронавирус после выписки из больницы
В июне к Уполномоченному по правам человека в Калужской области Юрию Зельникову поступила жалоба гражданина, мать которого находилась на лечении в одной из калужских больниц с отеком легких.

11 июня женщину выписали, но уже следующей ночью у нее поднялась температура и возобновились боли в груди. Лечащий врач пояснил, что, возможно, это проявления коронавируса, поскольку в одной палате с ней лежал больной коронавирусной инфекцией.

Скорая медицинская помощь отвезла женщину в БСМП, где ей сделали СКТ. Результаты исследования подтвердили коронавирус, и ее в тяжелом состоянии положили в ГБУЗ КО ГКБ «Сосновая роща».

Сын заболевшей калужанки уверен, что причиной трагедии стало некачественное оказание медицинской помощи.

Уполномоченный подготовил запросы в Прокуратуру города Калуги и Территориальный орган Росздравнадзора по Калужской области с целью проведения проверки по фактам, изложенным в обращении.
Была проведена документальная проверка по оказанию медицинской помощи, в результате которой было выявлено нарушение ряда диагностических мероприятий, лабораторных исследований, имели место нарушения в оформлении медицинской документации. Лечебному учреждению выдано предписание об устранении нарушений.

Прочтений: 7529
По материалам сайта: https://vk.com/wall-182684903_489
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны