В Калуге лидерство на выборах осталось за "Единой Россией"

14 сентября 2020 в 19:09
Фото: https://er.ru/
В Калуге лидерство на выборах осталось за "Единой Россией"
«Единая Россия» получит десять из 20 мандатов депутатов Законодательного собрания Калужской области, которые распределяются по результатам выборов между партиями, сообщает Калуга 24

Несмотря на то, что «Единая Россия» на этих выборах получила 42,44%, что на 12,5% меньше, чем на выборах 2015 года, эта партия в областном парламенте сохранит квалифицированное большинство, позволяющее блокировать любой законопроект другой партии. Дело в том, что Заксобрание формируется по смешанному принципу. Половину из 40 мандатов получают партии, половину – кандидаты, победившие в одномандатных округах. Во всех 20 округах победили одномандатники-единороссы. Правда, в округе №15, где одержал победу Александр Ефремов, результаты были оспорены одним из снятых с предвыборной гонки кандидатов. Таким образом, ЕР получит по меньшей мере 29 мандатов. Окончательные данные о количестве мест, которые достанутся шести партиям, прошедшим в Заксобрание, Квасов пообещал объявить «по мере замещения мандатов».

Официальные результаты выборов губернатора будут объявлены 15 сентября. Неофициально они уже объявлены. Владислав Шапша по результатам обработки 100% протоколов получает 71,2% голосов.

Прочтений: 1591
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны