Через 2 недели в Калуге начнется транспортная революция

17 сентября 2020 в 11:34
Через 2 недели в Калуге начнется транспортная революция
С октября в Калуге начнется реализация новой транспортной схемы, которую для нашего города разработали проектировщики из Воронежа. Об этом сообщает kp40.ru.

Специалисты порекомендовали калужским властям заменить маленькие маршрутки на автобусы средней и большой вместимости, а также оптимизировать маршрутную сеть, убрав 16 направлений.

Во вторник, 15 сентября, на еженедельной планерке в горуправе замначальника управления городского хозяйства Игорь БУГАЕНКО сообщил, что через две недели первые автобусы большой вместимости выйдут в рейс в северном направлении.

Новый транспорт городские власти презентовали в конце августа на Дне города.

Глава региона Владислав Шапша идею с новой схемой движения в целом поддержал, но подчеркнул, что у администрации Калуги нет средств, чтобы полностью взять на себя все перевозки. По его мнению, частные перевозчики городу нужны. Не стоит полностью отказываться и от небольших автобусов. Они вполне могли бы курсировать по городу днем.

 - Бизнес должен работать. Но правила игры должны быть изменены.


Стоит отметить, что это не первая попытка городских властей что-то изменить в этой сфере, но предыдущие неизменно терпели фиаско и изменения откатывались назад. Самым знаковым здесь является некогда самый популярный у калужан и на многие годы практически канувший в Лету третий кольцевой маршрут. С него убрали частников, а УКТ не смог обеспечить достаточное количество транспорта на нем и в результате калужане иной раз по часу стояли на остановках в ожидании троллейбуса.

Прочтений: 13846
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Maxvell Gmail

Большие автобусы и троллейбусы работают сейчас так , - чем больше пассажиров ,тем больше у них зарплата ! Гонки на выживание за рублем ,- нам не нужны ! В городе должен работать только один УКТ, с большим количеством единиц подвижного состава.Водителям надо сделать нормальный оклад , - а это 45 тыс.руб. и 5 тыс.прем.На данный момент все водители зарабатывают по разному .Кто то больше,а кто то меньше и ездят они , не по расписанию .

Новости страны