В Калуге водители автобусов отказались выходить на маршрут из-за ужесточения масочного режима

18 октября 2020 в 09:55
Фото: Горуправа
В Калуге водители автобусов отказались выходить на маршрут из-за ужесточения масочного режима
В пятницу, 16 октября, в Калуге вдвое сократилось количество автобусов на маршруте №93 "Доможирово – Европейский квартал". Об этом сообщил правобережный депутат Яков Казацкий. Причина случившегося - ужесточение требований по соблюдению пассажирами масочного режима.

Напомним, на этой неделе резко поползла вверх заболеваемость коронавирусом. Сейчас число заболевших за сутки уже близко к сотне и из-за этого водителей общественного транспорта обязали не пускать в салон пассажиров без масок. Отметим, что штраф за "безмасочного" пассажира для водителя до 30 тысяч рублей.

 Из-за вступления новых правил и частом нежелании людей носить маску в автобусах, 5 водителей из 8 отказались брать на себя ответственность и ушли с маршрута. Ответственность действительно серьёзная, до 30 тысяч на водителя и до 300 на организацию, но это не может быть оправданием откровенного саботажа водителей и неспособности перевозчика решить проблему.



Сейчас на маршруте работает 4 автобуса из 8, перевозчик в свою очередь экстренно ищет дополнительные машины чтобы вернуться в график.

Прочтений: 8465
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны