Более 10 миллиардов рублей потратят на калужское здравоохранение

19 октября 2020 в 13:47
Фото: regnum.ru
Более 10 миллиардов рублей потратят на калужское здравоохранение
В Калужской области на 2021 год из бюджета запланировано выделение на сферу здравоохранения более 10 млрд рублей. Такие данные озвучены в понедельник, 19 октября в ходе заседания членов регионального правительства при обсуждении бюджета области на следующий год, сообщает пресс-служба калужского правительства.

Предваряя обсуждение, губернатор Владислав Шапша напомнил, что главный финансовый документ формировался в условиях противостояния коронавирусу. Ограничительные меры обусловили снижение части доходов бюджета. При этом, большие средства пошли на борьбу с пандемией. В числе первоочередных расходов в новом бюджете должно стать полное выполнение соцобязательств перед населением и преодоление последствий пандемии.

 Региональный бюджет станет инструментом решения проблем, волнующих жителей области. В 2021 году система здравоохранения области получит 10,2 млрд рублей. Сохранятся все виды бесплатной медицинской помощи, включая высокотехнологичные услуги. Улучшится оснащенность учреждений для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Планируется реконструкция детской областной больницы.



Ранее Шапшой был объявлен курс на улучшение оказания медуслуг населению. Оптимизация сферы здравоохранения остановлена.

Прочтений: 1229
По материалам сайта: https://www.mkkaluga.ru/social/2020/10/19/na-kaluzhskoe-z...
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны