Настоятель храма Жен-Мироносиц в Калуге умер от осложнений коронавируса

29 ноября 2020 в 20:23
29 ноября Калужская митрополия сообщила о кончине 72-летнего настоятеля храма Жен-Мироносиц в Калуге, архимандрита Доната.

В рабочей группе Telegram-канале по коронавирусу при патриархе уточнили, что архимандрит скончался после осложнений на фоне коронавирусной инфекции, пишет RT.

Глава региона Владислав Шапша и Правительство Калужской области выразили глубокое соболезнование Высокопреосвященству владыке Клименту, клиру Калужской Митрополии, а также пастве прихода, всем родным, близким и духовным чадам.

 «Кончина отца Доната — это большая потеря для православной жизни нашего региона. Долгие годы он заботился о духовном здоровье калужан, боролся за упрочение устоев православия.

Отец Донат стяжал любовь и уважение духовенства и своей паствы, ценивших его, как благочинного города Калуги и настоятеля одного из самых известных городских храмов, который 27 лет восстанавливался и благоукрашался его трудами и заботой.

За свое усердие к пастырским трудам он был отмечен Орденом Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского. Память об отце Донате навсегда останется в наших сердцах.

Да упокоит Господь душу его в небесных селениях. Царствие ему Небесное и вечная память».



В Калужской митрополии напомнили о жизни отца Доната, в мирской жизни Петенкова. Он родился в 1948 году в Калуге. После окончания в 1977 году Московской Духовной Семинарии служил на различных приходах в Калужской Губернии. Отец Донат являлся инспектором Калужской Духовной Семинарии, и в 1993 году был назначен ответственным за восстановление храма в честь Святых Жен-Мироносиц. Через 19 лет его назначили настоятелем храма. До 2019 года архимандрит Донат нес послушание, являясь благочинным – помощником епископа города Калуги.
Настоятель храма Жен-Мироносиц в Калуге умер от осложнений коронавируса
Прочтений: 3740
По материалам сайта: http://eparhia-kaluga.ru/news/eparhialnye-novosti/15619-p...
Поделиться новостью