Обнинский барыга "закатывал" каннабис в банки

30 ноября 2020 в 11:28
Обнинский барыга "закатывал" каннабис в банки
В Обнинске задержан 42-летний гражданин одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемый в причастности к незаконному обороту наркотических средств. Задержание произведено в момент передачи мужчиной запрещенного вещества третьим лицам.

В дальнейшем, по месту жительства гражданина и в помещении гаража, полицейские обнаружили и изъяли в общей сложности более 11 кг «каннабиса».

По версии правоохранителей, мужчина сушил и фасовал наркотическое средство растительного происхождения в гараже. Использовал ли фигурант в качестве сырья дикорастущие растения, либо самостоятельно занимался культивированием, предстоит установить полицейским в ближайшее время.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

На период следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Обнинский барыга "закатывал" каннабис в банки
Прочтений: 4520
Поделиться новостью