Калужанин вложил в мошенническую криптобиржу 1,4 млн рублей

4 декабря 2020 в 10:30
Со слов потерпевшего, стать клиентом некой биржи ему посоветовала девушка, с которой он познакомился в Интернете. В ходе переписке она рекомендовала вложить денежные средства в проект и таким образом, улучшить материальное положение.

Ничего не заподозрив, мужчина сделал несколько денежных вкладов, каждый раз увеличивая суммы. При этом брокер каждый раз уверял, что чем больше будет размер внесенной суммы, тем существеннее материальная выгода.

В какой-то момент потерпевший решил забрать денежные средства. Однако представитель биржи разъяснил, что это возможно лишь в том случае, если внести страховую сумму и перевести сбережения в крипто валюту.

Гражданин по указанию собеседника попытался сделать все необходимые переводы, но вскоре брокер пояснил, что необходимо внести ещё некую дополнительную сумму. Узнав, что у клиента денег больше нет, представитель проекта стал недоступен. Общение с виртуальной знакомой тоже прекратилось, так как девушка перестала отвечать на сообщения.

Поняв, что лишился всех своих накоплений, мужчина обратился за помощью в полицию. В настоящее время правоохранители проводят следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к противоправной деятельности. Возбуждено уголовно дело по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество.
Прочтений: 1994
По материалам сайта: Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску
Поделиться новостью