69 миллионов рублей из бюджета Калуги потрачено на подготовку к Новому году

4 декабря 2020 в 14:26
Фото: Inst @ stanovova17
69 миллионов рублей из бюджета Калуги потрачено на подготовку к Новому году
Участие в проекте «Калуга – новогодняя столица России» обошлось бюджету нашего города в 69 миллионов рублей. В пятницу, 4 декабря, в эфире «Ника ТВ» об этом рассказал городской голова Дмитрий ДЕНИСОВ.

 Это очень скромная цифра. Если любопытные калужане обратятся к нашим соседям, у них затраты значительно серьезнее. Все обычно в пример приводят столицу нашей Родины. Там это стоимость двух небольших светотехнических конструкций.



Денисов также поблагодарил губернатора Калужской области Владислава Шапшу за финансовую поддержку проекта из областного бюджета.

В городской управе сообщают, что большая часть расходов - 45,5 миллиона рублей - это затраты на «визуальное преображение ключевых локаций Калуги». Конкурс с таким названием на сайте госзакупок был объявлен 29 сентября. Победителем стала петербургская компания.

 Мы начали приблизительно две недели назад. Уже много что видно невооруженным глазом. Поэтому я уверен, что до 12 декабря мы все закончим. Но действующая система закупок такова, что мы до последнего не знаем, кто же будет исполнителем. Поэтому всегда есть фактор неожиданности. Ну мало ли что может произойти. Дед Мороз и Снегурочка – существа нестабильные. С Дедом Морозом может произойти все, что угодно.


Прочтений: 1527
По материалам сайта: https://www.kp40.ru/news/holidays/76991/
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны