Суд оправдал подсудимого в деле об убийстве Яны Болтынюк

8 декабря 2020 в 14:57
Суд вынес оправдательный приговор по делу о даче заведомо ложных показаний об убийстве Яны Болтынюк
Суд оправдал подсудимого в деле об убийстве Яны Болтынюк
В это раз на скамье подсудимых оказался Андрей Марочкин - бывший тесть Владимира Татринцева, одного из осуждённых по делу. Во время следствия по делу братьев Татаринцевых, Марочкин, в качестве свидетеля, дал подробные показания о случившемся летом 2014 года. Рассказал о том, что в состоянии алкогольного опьянения приехал на собственном автомобиле на встречу с Евгением и Владимиром у палаточного городка. С ними в компании был третий незнакомый свидетелю мужчина. Тогда Марочкин узнал об убийстве и помог перевезти тело девушки в лесополосу на автомобиле. В его же машине злоумышленники взяли канистру с бензином, чтобы сжечь тело. Позже на суде от своих показаний мужчина отказался. Марочкину так же инкриминировали статью за укрывательство особо тяжкого преступления. Но в возбуждении дела было отказано в связи с истечением срока давности.
Уголовное дело по статье о даче заведомо ложных показаний в отношении Марочкина возбудили летом 2020 года. Всё это время неработающий пенсионер находился под подпиской о невыезде.

С конца сентября 2020 года состоялось 5 судебных заседаний по делу. На последнем заседании судья зачитала приговор, согласно которому подсудимый оправдан. Такое решение мотивировано тем, что, находясь в статусе свидетеля, Марочкин имел право не давать показаний против себя. Мера пресечения в виде подписки о невыезде отменена.
Прочтений: 12920
По материалам сайта: https://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-24234
Поделиться новостью