"Эмоциональное состояние людей часто важнее физического" - глава Калуги прокомментировал открытие Новогодней столицы

14 декабря 2020 в 13:00
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области
"Эмоциональное состояние людей часто важнее физического" - глава Калуги прокомментировал открытие Новогодней столицы
Ситуацию с толпами людей без масок, не соблюдающих социальную дистанцию прокомментировал городской голова Калуги Дмитрий Денисов:

 Вчера мы дали старт проекту "Калуга - Новогодняя столица России". Было видно, что за этот сложный год люди соскучились по празднику.

Знаю, что многие калужане беспокоятся о соблюдении противоэпидемических ограничений в ходе мероприятий. По этому поводу хочу сказать две вещи.

Первое. Большинство калужан ответственно относится к своему здоровью и здоровью окружающих. Вчера на площади Старый торг было относительно немного человек, но зато онлайн-трансляцию с моей страницы посмотрело более 40 тысяч человек. Современные технологии позволяют участвовать в празднике, не подвергая здоровье опасности.

Второе. Эмоциональное состояние людей часто важнее физического. И даже во многом определяет его. Слышу от многих горожан, что праздник, тем более такой светлый, семейный, как Новый год, нам нужно обязательно провести на высоком уровне. Людям обязательно нужно получить заряд положительных праздничных эмоций.

Важно помнить, что жизнь, несмотря ни на что, продолжается. И сложный 2020-й год обязательно закончится, а Калуга и калужане - останутся.


Прочтений: 4263
Поделиться новостью