В Калуге появилась площадка по приёму крупногабаритного мусора

23 декабря 2020 в 13:53
В Калуге появилась площадка по приёму крупногабаритного мусора
В районе деревни Ждамирово в Калуге на территории завода по производству альтернативного топлива открыли первую в области площадку по приёму крупногабаритных отходов. Все желающие смогут самостоятельно привозить на площадку отходы, в том числе крупногабаритные. Для удобства контейнеры обозначены табличками.

На площадке размещены 8 контейнеров для сбора бытовой техники, мебели, древесных, строительных и пластиковых отходов, резины от колес, металлов. Теперь, если вы, например, закончили ремонт в квартире, не придется думать, куда вывезти накопленный мусор. Мусор можно привезти самостоятельно по адресу Городенская 27А и бесплатно оставить его для переработки.

Все привезенные отходы будут тщательно отсортированы на фракции. Это позволит выделить мусор, подлежащий вторичной переработке и мусор, пригодный для создания топлива, которое станет альтернативой природному газу при производстве цемента. Такой путь позволяет значительно снизить количество отходов, отправляемых на полигоны.В Калуге появилась площадка по приёму крупногабаритного мусора В Калуге появилась площадка по приёму крупногабаритного мусора

Прочтений: 1994
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны