Калужанам запретили хранить коляски, санки и велосипеды под лестницами

14 января 2021 в 15:00
Фото: kaskad.tv
Калужанам запретили хранить коляски, санки и велосипеды под лестницами
В первый день нового года в силу вступили новые противопожарные правила. В частности, жильцам многоэтажек пришлось искать новое место для хранения детских колясок, санок и велосипедов – на ближайшие пять лет.

Согласно правилам, опубликованным на официальном портале правовой информации, теперь запрещено хранить мебель, детские коляски, велосипеды, санки и другие личные вещи на чердаках, в подвалах, под лестницами и в других технических помещениях многоквартирных домов. Особо указывается, что в данных помещениях нельзя хранить баллоны с газом, аэрозоли, любой мусор, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, пиротехнику, свечи и сигареты.

Действовать запрет будет до 31 декабря 2026 года включительно. За его нарушение россиянам грозят штрафы от 2000 до 3000 рублей, а если это повлекло возникновение пожара, повреждение чужого имущества или вред здоровью, штраф увеличивается до 5000 рублей.

Прочтений: 6080
По материалам сайта: https://www.vesti.ru/article/2506188
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Владимир Самойлов

После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Молча-а-а-ать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — 100 лир, за проливной дождь — 200 лир, с громом и молнией — 300 лир.

Новости страны