Жители Воротынска обеспокоены строительством комплекса по утилизации опасных отходов

18 января 2021 в 12:05
В 15 км от Калуги планируют построить комплекс по переработке и утилизации отходов 1 и 2 класса опасности, опаснее которых просто не существует.

Строительством займется АО «Русатом Гринвей». По проекту комплекс будет собирать, обезвреживать и перерабатывать отработанные аккумуляторы. Проект придуман специально, чтобы создать в России современную и экологически безопасную систему обращения с отходами. Такие же предприятия строятся еще в 6-ти регионах России.

Однако, жители ближайших населённых пунктов не доверяют официальной информации и они против строительства завода по переработке отходов. Активисты пишут обращения к губернатору Калужской области с просьбой не допустить строительства комплекса.

16 февраля 2021 года в 14:00 состоится общественное обсуждение в дистанционном формате.

Справка:
1-й класс – чрезвычайно опасные отходы (приводят к необратимому нарушению экологии);
2-й класс – высоко опасные отходы (сильное нарушение экологии, период восстановления более 30 лет после полного устранения источника вредного воздействия);



Жители Воротынска обеспокоены строительством комплекса по утилизации опасных отходовЖители Воротынска обеспокоены строительством комплекса по утилизации опасных отходов
Прочтений: 3961
Поделиться новостью