Калужская полиция ещё раз предупредила о незаконности массовых акций 31 января

30 января 2021 в 17:55
Калужская полиция ещё раз предупредила о незаконности массовых акций 31 января
Напомним, 23 января, в Калуге прошел несанкционированный митинг в поддержку Алексей Навального. В этот день были задержаны несколько человек, среди которых было 4 детей. На данный момент в спецприемнике содержатся 11 человек, им дали по 10-11 суток.

Сегодня на сайте УМВД по Калужской области появилось предупреждение о незаконности подобных мероприятий:

 В связи с распространением в сети Интернет информации о возможных несанкционированных акциях 31 января 2021 года, УМВД России по Калужской области официально предупреждает, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством.

Проведение шествий, митингов, пикетов и иных мероприятий с массовым пребыванием граждан строго регламентировано законодательством (Федеральный закон от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»).

Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. Правоохранители будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности.

Уважаемые граждане! Полиция призывает вас не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также разъяснить своим несовершеннолетним детям информацию об ответственности за участие в подобных мероприятиях. Кроме того, напоминаем, что все действия нарушителей будут документироваться, по каждому факту будут проведены соответствующие проверки, по окончании которых принято процессуальное решение.





Прочтений: 3914
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Поделиться новостью