Калужанина лишили статуса помощника депутата за участие в митинге

5 февраля 2021 в 16:22
Помощника депутата калужской гордумы Константина Ларионова за участие в несанкционированной акции протеста 23 января арестовали на 11 суток по статье 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»).

Сразу после ареста активиста руководитель фракции КПРФ Марина Костина сообщила «Калужским новостям», что пикет Ларионова не имеет отношения к партии. Сам калужанин впоследствии также подчеркнул, что выходил на акцию «как гражданин своей страны, но никак не делегат от партии".

3 февраля Ларионов вышел из спецприемника на свободу, а уже на следующий день на своей странице ВКонтакте сообщил, что с 4 февраля больше не является помощником депутата. Это решение, по словам молодого человека, было обоюдным.

Депутат городской думы Калуги, руководитель фракции КПРФ Марина Костина прокомментировала «Калужским новостям» снятие с Константина Ларионова статуса помощника депутата.

Как рассказала Костина, заявление о лишении своего помощника этого статуса она написала еще 23 января. Помощником депутата молодой человек перестал быть не с 4 февраля, как он сообщил в соцсетях, а еще в январе. Причина, вынудившая лидера калужских коммунистов сделать такой шаг, – утрата доверия.

Ларионов, по словам Костиной, грубо нарушал данные ему установки и инструкции. Вместо того чтобы работать строго в границах определенного ему направления – калужские детские площадки, – он вышел за рамки полномочий, участвуя в несанкционированных митингах и призывая к участию в них других калужан. О недопустимости подобного поведения, сообщила Костина, молодого человека однопартийцы предупреждали накануне акции.

Костина также подчеркнула, что КПРФ не одобряет участия членов партии и граждан в такого рода незаконных мероприятиях.
Прочтений: 2662
Поделиться новостью