Ещё один "наркоагроном" задержан в Калуге

6 февраля 2021 в 12:07
Ещё один "наркоагроном" задержан в Калуге
Неоднократно судимый житель Калуги 1988 года рождения недалеко от одной из деревень Ферзиковского района хранил коноплю, массой в пересчете на сухое вещество 87,8 граммов.

Кроме того, в подвале хозпостройки фигурант оборудовал помещение для выращивания растений. Всего изъято 9 кустов растения рода Cannabis.

По версии следствия, мужчина приобретал семена растения, грунт, удобрения, предметы освещения и вентиляции в сети Интернет с целью дальнейшего культивирования конопли в домашних условиях. По словам задержанного, выращиванием конопли он занимался исключительно для собственных нужд.



По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».


Прочтений: 3099
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Поделиться новостью