Жительница Козельска провалилась в канализацию и провела в ледяной воде больше часа

9 февраля 2021 в 13:44
Фото: Газета "Козельск"
Жительница Козельска провалилась в канализацию и провела в ледяной воде больше часа
Ужасающую историю рассказала жительница Козельска Анастасия (она попросила не называть фамилию) журналистам газеты "Козельск".

31 января, примерно в 4:30, девушка припарковала свою машину возле дома № 5 в Строительном переулке в Козельске. Открыв дверь, девушка вышла из авто, сделала шаг и наступила на припорошенный снегом канализационный люк, мгновенно оказавшись в бездонном колодце.

Уйдя с головой в холодную воду, Настя попыталась выплыть. Но мешало плотное пальто – оно нещадно тянуло вниз. Крича и ломая ногти, девушка изо всех сил пыталась зацепиться за выступы. Но в полной темноте было трудно найти то, что могло бы помочь. Пришлось замёрзшими пальцами снимать одежду, обувь. На крики Анастасии прибежала её приятельница. «Она попыталась мне помочь, но мы даже руками не смогли дотянуться друг до друга. Тогда знакомая побежала за помощью к соседям», — вздыхает Настя.

Знакомая вскоре вернулась. И не одна: на выручку спешили мужчины – жители ближайших домов Денис Захаров и работник ЖКХ Олечкин (имени пока не знаем). Однако даже в три руки вытащить насквозь мокрую и промёрзшую девушку не удалось. «Выскальзывая из их рук, я снова и снова падала в воду. Там было очень глубоко! Я даже ногами не доставала до дна», — продолжает девушка.

Поняв, что без посторонней помощи тут не обойтись, решили позвонить в службу спасения. «К тому моменту, когда подъехали медики, полиция и спасатели, я уже около часа находилась в ледяной воде, — с содроганием вспоминает девушка. — Чтобы спасти от обжигающего водяного холода, меня старались держать навесу за руки».

Приехавшие сотрудники МЧС первым делом кинули в колодец ремень. Но таким способом вытащить девушку не удалось. Настю пытались зацепить за кофту, но она порвалась, и бедняга осталась в брюках и нижнем белье. Наконец, спасатели кинули девушке верёвки и вытащили её из водяной ловушки!

Спасённую сразу укрыли: у неё была низкая температура, а давление – повышенное. Чтобы привести девушку в чувство, медикам пришлось поставить пять уколов.

Девушка просила журналистов газеты "Козельск" передать благодарность бригаде ПСЧ-42 – начальнику караула Елисееву, водителю Базееву и пожарному Бакаеву. А ещё – работнику ЖКХ Олечкину и Денису Захарову. «К сожалению, я не знаю, как многих из них зовут. Но они мне подарили вторую жизнь! Поблагодарите их от моего имени, пожелайте от меня лёгкой службы, крепкого здоровья – им и их семьям! Они мне даже писали после этого, спрашивали о самочувствии»

Анастасия Королёва


Жительница Козельска провалилась в канализацию и провела в ледяной воде больше часаЖительница Козельска провалилась в канализацию и провела в ледяной воде больше часаЖительница Козельска провалилась в канализацию и провела в ледяной воде больше часа
Прочтений: 5614
Поделиться новостью