логотин РоссельхозбанкРоссельхозбанк   тел. 8 (4842) 57-11-68

Россельхозбанка в Калужской области увеличил рост кредитования агропромышленного комплекса в 2020 году на 10%

24 февраля 2021 в 10:32

Во второй декаде февраля текущего года состоялась расширенная коллегия министерства сельского хозяйства региона. В работе коллегии приняли участие губернатор области Владислав Шапша, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, директор Калужского филиала РСХБ Маргарита Филатова, члены регионального кабинета министров, руководители профильных ведомств.
Об итогах деятельности в минувшем году и ближайших перспективах рассказал министр сельского хозяйства Леонид Громов. Подводя итоги работы отрасли он отметил, что калужские аграрии добились серьёзных производственных успехов и внесли существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. В прошлом году инвестиционный портфель увеличился почти на 6 млрд рублей и приблизился к 107 млрд рублей. Это способствует повышению производительности труда и изготовлению конкурентоспособной на мировом рынке продукции с высокой добавленной стоимостью.

Весомый вклад в развитие регионального АПК внес и Калужский региональный филиал РСХБ. Выступая на коллегии, Маргарита Филатова сообщила, что в 2020 году выдано кредитов для сельхозпредприятий области на сумму более 12 млрд рублей, а доля в финансировании СПР составила 94%. Динамика корпоративного кредитного портфеля увеличилась на 10%. Поддержка МФХ в 2020 году на сезонные работы составила более 400 млн рублей, из них 250 млн рублей в рамках льготного кредитования.
«Область сегодня лидирует среди регионов России по темпам производства сельхозпродукции. Мы в 2020 году активно кредитовали АПК региона. Стало выгодно заниматься сельским хозяйством, и эти тенденции наш филиал будет обязательно поддерживать. Наша задача - оказывать своевременную кредитную поддержку аграриям, чтобы они смогли вовремя и качественно провести посевную кампанию», - прокомментировала директор Калужского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Маргарита Филатова.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.
Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2001 года и насчитывает на сегодня 14 дополнительных офисов по всей области.

Прочтений: 500
Поделиться новостью