Калужанка намошенничала на макулатуре 6 млн рублей

24 февраля 2021 в 11:45
Фото: bumagavtor.ru
Калужанка намошенничала на макулатуре 6 млн рублей
Следственным подразделением ОМВД России по Дзержинскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество), частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 159 (покушение на мошенничество), частью 3 статьи 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, местная жительница, являясь должностным лицом организации, при приеме макулатуры от поставщика, жителя Калуги, завышала её массу в приходно-расходных документах и электронной программе. В результате чего предприятием оплачивалась полная стоимость сырья, в том числе которое фактически не поступало. В дальнейшем часть денежных средств, полученных таким образом, была перечислена поставщиком на карту близкого родственника женщины.

Общая сумма ущерба, причиненного предприятию, составила более 6 миллионов рублей.

На период следствия в отношении фигурантов была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На транспортные средства мужчины наложен арест.

Окончательное решение по данному делу примет суд.
Прочтений: 6028
По материалам сайта: https://40.мвд.рф
Поделиться новостью