В Калуге возрождается волейбол, несмотря ни на что

2 марта 2021 в 11:54
Фото: Слева Константин Чистяков, справа Сергей Стрижков, с группы https://vk.com/klvl40
В Калуге возрождается волейбол, несмотря ни на что
Любительский волейбол на протяжении многих лет переживает не самые лучшие времена. Он возрождается в калужском регионе заново, при этом не смотря на возникающие трудности.

Проводимые за последние десятилетия всероссийскими спортивными федерациями, органами исполнительной власти, а также муниципальными образованиями реформы привели к существенным положительным сдвигам в решении многолетних проблем, что отражается в спортивных результатах, которые демонстрируют отечественные спортсмены на внутренних и международных соревнованиях.

Подробнее о том, как на территории Калужской области развивается волейбол, рассказали организаторы Калужской любительской волейбольной лиги Константин Чистяков и Сергей Стрижков.

- Лига существенно расширилась, с 2019 г. Мужской чемпионат разделили на два дивизиона: «Высшая лига» – сильнейшие команды города и области, а так же интерес к нашему Чемпионату проявили команды из соседних регионов: г.Брянска, г. Тулы и Тульской области. «Премьер лига» – коллективы уровнем пониже, среди которых команды спортивных школ, университетов и ветераны. «Женская лига» уже насчитывает 9 команд. А с 2019 года стартовала «Бизнес лига» которая объединила трудовые коллективы ведущих организаций Калужской области.



– Удалось ли воплотить в жизнь идею с пляжным волейболом?

– На данный момент полноценно воплотить идею с пляжным волейболом не получается из-за отсутствия спортивных объектов, направленных на пляжные виды спорта, но надеемся, что ситуация поменяется. Выход пока нашли один – стараемся в летний период организовывать однодневные турниры на песке в парке «МИР» на набережной Яченского водохранилища.


В 2020 году пандемия сильно повлияла на многие отрасли, на спорт в том числе. Как КЛВЛ пережила самоизоляцию и первое открытие? Каким образом повлияла пандемия на волейбол в Калуге и области? Есть ли те, кто вынужден был уйти с лиги, например, по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья или по отсутствию денежных средств?

Пандемия не обошла и нас стороной, в 2020 пришлось прервать Чемпионат, но после снятия ряда ограничений по борьбе с коронавирусной инфекцией нам удалось доиграть финальный этап и подвести итоги. В данном сезоне в связи с недоступностью большинства залов, было принято решение сократить количество участников, сформировав один общий дивизион для мужских команд, сохранить чемпионаты среди женских команд и «Бизнес лиги».

– Требуется ли на данный момент какая-то помощь или поддержка КЛВЛ от различных органов власти, спонсоров?
– Поддержка органов власти и спонсоров помогла бы решить ряд задач для более качественного и доступного проведения, уже полюбившейся большому количеству спортсменов и любителей, КЛВЛ.






Прочтений: 3527
По материалам сайта: https://kaluga.sm.news/v-kaluge-volejbol-vozrozhdaetsya-n...
Поделиться новостью