Забор вокруг Музея космонавтики уберут

17 марта 2021 в 17:05
Фото: К. Гусев
Забор вокруг Музея космонавтики уберут
В «Фейсбуке» снова разгорелась дискуссия вокруг забора, воздвигнутого вокруг территории, которую занимает Государственный музей истории космонавтики.

Поводом стала публикация Кирилла Гусева.

«Этот серый забор необходимо убрать. Он противоречит всем представлениям о связности, искажает творческий замысел двух выдающихся архитекторов, неудобен для посетителей и не имеет большого смысла с точки зрения безопасности (охранная система музея позволяет контролировать периметр без физического ограждения)», — написал он, опубликовав фото забора.

«Тема "перетекающего" пространства должна быть основной на этой территории, так и было задумано в первоначальном проекте благоустройства. Откуда взялся забор, не понятно!», — поддержал его начальник областного управления архитектуры и градостроительства Олег Стрекозин.

Озаборить территорию, отделив ее и от ИКЦ, и от набережной, решено было в связи с тем, что после открытия второй очереди музея площадка перед музеем тоже станет выставочным пространством, а в музее опасаются вандалов. Но заместитель директора музея по эксплуатации объектов и безопасности Алексей Кашкин заверил, что днем перекрывать доступ к музею никто не будет — только ночью.

Но оказалось, что городские власти Калуги считают забор временным.

Ситуацию прокомментировал мэр Калуги Дмитрий Денисов:

 Не будет этого забора. Стройка же заканчивается!).



Депутат городской думы Яков Казацкий возразили градоначальнику, что забор совсем не похож на строительный — слишком уж монументален. И процитировал Алексея Кашкина.
Забор вокруг Музея космонавтики уберутЗабор вокруг Музея космонавтики уберут
Прочтений: 998
По материалам сайта: http://kaluga24.tv/zabor-vokrug-muzeya-kosmonavtiki-demon...
Поделиться новостью