60 миллионов рублей заплатит Калуга за Окскую ветку

22 марта 2021 в 21:53
60 миллионов рублей заплатит Калуга за Окскую ветку
Сегодня на онлайн-планерке с мэром города Калуги Дмитрием Денисовым калужанин обратился к градоначальнику с вопросом касательно асфальтирования неиспользуемых железнодорожных переездов на улицах Жукова, Баррикад, Билибина и Карла Либкнехта.

"Коллеги из ГорУправы отвечали, что в РЖД (владельцы земли под этими переездами) запрос отправлен в конце декабря, есть ли ответ? Если нет, сколько нам ещё ждать? Почему нельзя просто взять и сделать силами города без ожидания ответа от РЖД, очевидно что им без разницы на наши дороги. Просьба принять это волевое решение и облегчить жизнь сотням автомобилистов Калуги. Спасибо", - обратился к Денисову калужанин Роман Великорецкий.

Денисов прокомментировал данный вопрос:

 У нас принято решение об изъятии этого объекта недвижимости – и самой Окской ветки, и земельного участка. Там долгосрочный договор аренды с Российской Федерацией у ОАО «РЖД». Как только это станет нашим, мы сможем распоряжаться. Пока это частная собственность. Компания хоть и государственная, но это ОАО «РЖД».



По информации КП40 в городской управе сообщили, что в прошлом году были приняты проекты планировки и межевания на территорию Окской ветки. Подготовлено соглашение с «РЖД» об изъятии. Это обойдется калужскому бюджету примерно в 60 миллионов рублей. Ожидается, что вопрос будет решен в течение двух месяцев.

 Желательно, привести в порядок эти железнодорожные переезды, не дожидаясь. Где-то подсыпать, подлить. Самый безобразный переезд – на улице Жукова. Там скапливается пробка определенная.



Начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко сообщил, что железнодорожники пообещали привести в порядок переезд на улице Жукова до августа. Однако этот срок горуправу не устраивает.

- Сейчас мы ведем переговоры об ускорении работ, чтобы они были сделаны в ближайший месяц, - подчеркнул Шпиренко.

Денисов в свою очередь поручил уже на этой неделе подсыпать крошкой переезды.
Прочтений: 3414
Поделиться новостью