21-летнему калужанину грозит пожизненный срок за закладки "соли"

8 апреля 2021 в 20:20
Фото: УМВД России по Омской област
21-летнему калужанину грозит пожизненный срок за закладки "соли"
21-летний калужанин был задержан сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ходе реализации оперативных мероприятий.

По версии правоохранителей, фигурант, выполняя роль курьера, приобрел у третьих лиц запрещенное вещество, расфасованное более чем в 300 свертков, которое затем реализовывал более мелкими партиями наркозависимым гражданам на территории областного центра. Информацию о точном местонахождении закладок гражданин отправлял заказчику через мессенджер, получая впоследствии за это денежное вознаграждение.

Оперативниками было обнаружено несколько тайников-закладок, из которых изъято в общей сложности более 1 килограмма наркотического средства «N - метилэфедрон» и измельчённое вещество растительного происхождения, являющееся наркотическим средством – «канабис» (марихуана), массой в пересчете на сухое вещество не менее 6,74 грамма.

Согласно действующему законодательству, за совершение данного преступления санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Прочтений: 6214
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по г. Калуге
Поделиться новостью