Кто минирует детские сады, школы и больницы в Калуге?

14 апреля 2021 в 14:03
эксклюзивно
Калугу накрыла волна массовых эвакуаций в детских садах, школах и больницах
13 апреля на электронные адреса детских садов Калуги поступило сообщение о минировании.

В письме «лидер хакерской группировки Cinasa» Алена Рауд, сообщает, что их отрядом было заложено 193 бомбы и что в скором времени с помощью таймера они приведутся в действие. Чтобы этого не случилось, они просят перевести 7 миллионов на карту.


К 15 часам того же дня были эвакуированы 11 557 детей и 1920 работников детских садов города. Всего 58 юридических лиц, 95 зданий. По данному факту полиция начала проверку.

Утром 14 апреля, стали поступать сообщения об эвакуации в школах Калуги.

 В 33 тоже эвакуация


25 тоже эвакуировали! Но говорят что учебная эвакуация!!


И 6 школу эвакуировали



Подписчики стали присылать видео:



Как оказалось, на электронные почты снова пришла анонимная рассылка об угрозе теракта. Повторился сценарий с рассылкой в детские сады. В этот раз "хакерская группировка" решила "подшутить" и над медицинскими учреждениями Калуги. Пришлось даже эвакуировать перинатальный центр.

Фото инст "Подслушано Калуга"


Что такое "хакерская группировка Cinasa"?


В социальной сети во "Вконтакте" нам удалось обнаружить открытую группу "Cinasa". В этой группе с 7 апреля публикуются ссылки на новости о ложных минированиях в разных городах России: Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Югра и т.д. Есть есть среди публикаций и Калуга со ссылкой на страницу той самой Алены Рауд (страница уже удалена).


Поиском злоумышленников занимается полиция. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма им грозит уголовная ответственность!

Наши подписчики задаются вопросом, а что будет дальше? Что "заминируют" завтра и как с этим бороться?...

Прочтений: 5966
Поделиться новостью