Шапша выступил против повышения цен на проезд в общественном транспорте

26 апреля 2021 в 10:44
Фото: Доктор Дизель
Шапша выступил против повышения цен на проезд в общественном транспорте
Сегодня 26 марта, в Калуге прошло заседание регионального правительства, одной из центральных темой которого стало повышение цен на проезд в общественном транспорте. Напомним, УКТ предлагает повысить стоимость поездки на 3 рубля — до 22 рублей в троллейбусе и до 25 рублей в автобусе.

Глава региона Владислав Шапша выступил резко против повышения стоимости проезда. По его словам, сейчас многие калужане из-за пандемии коронавируса и роста цен на продукты и так вынуждены себе во многом отказывать, а повышение цен еще и на проезд может стать непосильным бременем для людей.

 Я хочу обратиться к главам муниципальных образований, депутатам и министрам. Причин, по которым нужно повысить стоимость проезда, мы найдем всегда массу, и все они будут объективными. Но в условиях, когда серьезное давление на людей идет, в том числе, в связи с пандемией и ростом цен на продукты, я считаю неуместным сейчас это вопрос поднимать и обсуждать. Мы должны учитывать, что многие считают каждую копейку. Нужно к этому относиться аккуратно и ни в коем случае, если есть возможность сохранить прежний проезд, а она у нас есть, эту планку не переступать. Президент в своем послании отметил возможность получения регионами инфраструктурных кредитов. В том числе, на модернизацию транспорта. И именно сюда мы должны направить усилия, а не в сторону – как бы нам поскорее задрать цену на билет



Отметим, что вопрос о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте в Калуге будет рассмотрен в среду, 28 апреля, на заседании городской думы.
Прочтений: 2809
Поделиться новостью