Новорожденного лосёнка, вышедшего к людям, попытались продать

7 мая 2021 в 16:07
эксклюзивно
Новорожденного лосёнка, вышедшего к людям, попытались продать
Как мы уже ранее сообщали, недалеко от поселка Кудиново в Малоярославецком районе из леса к людям вышел малыш-лосёнок.

По информации очевидцев, недалеко от этого места накануне произошло ДТП, в котором пострадала лосиха. В пользу этой версии также говорит автомобиль с характерными повреждениями и его осколки на дороге, которые якабы видели местные. Предположительно раненая лосиха убежала в лес, оставив своего новорожденного малыша. Зоозащитки, кстати, не исключают, что лосят было несколько.

"6 мая около 23:00 в Малоярославецком районе сбили лосиху. С ней был лосенок. Около 5 утра лосенка увезли неизвестные люди.
Данные персонажи пытались продать (!) лосенка в Парк птиц. Те отказались. Но и не сообщили никому о произошедшем. Узнал об этом в 11:30 сегодня. Сразу же созвонились с Вероникой Матюшиной - центр реабилитации диких животных "Феникс" в Калужской области. Подключили Минприроды, егерей, ДПС. Егери с ног сбились в поисках, но лосенка (предположительно девочка 3-5 дней от роду) пока найти не удаётся."
- написал на своей странице бывший спецсназовец и создатель питомника для осиротевших лосят Алексей Седой.

Сегодня стало известно, где оказался осиротевший малыш. Как оказалось, его передали охотхозяйство Барсуки по Тарусой.

"Говорят там всё хорошо организовано, есть свой зоопарк. Так что позаботятся о нём в любом случае. Но нашедшие поступили совершенно безграмотно", — рассказала Вероника Матюшина.

Кстати, в ГИБДД информация о ДТП с лосихой на этом участке дороги не поступала. Однако это не удивительно. Вероятно водитель испугался штрафа, ведь за сбитого лося придется заплатить не менее 40000 рублей.

Прочтений: 6763
Поделиться новостью