Зоозащитники выходили 3-дневного лосенка, оставшегося без матери

13 мая 2021 в 15:45
эксклюзивно
Фото: "Феникс"
Зоозащитники выходили 3-дневного лосенка, оставшегося без матери
Как мы уже рассказывали, 6 мая около села Кудиново под Малоярославцем к людям вышел испуганный новорожденный лосенок. Тогда нашедшие малыша люди попытались продать его в Парк Птиц, а после того как обогатится не удалось, пристроили животное в охотхозяйство под Тарусой. Но как оказалось, это было враньем. Лосенка просто выбросили на обочине недалеко от поселка Детчино, покатавшись с ним в машине и наделав "фоточек". К тому моменту лосенок уже сутки был без воды, еды и ухода.

Нашел обезвоженного малыша грибник. Он позвонил в региональное управление МЧС, а оттуда информация поступила в "Феникс". Специалисты "Феникса" выехали на место и нашли голодного малыша, который уже слабо подавал признаки жизни, в буреломе. По словам руководителя центра Вероники Матюшиной, на тот момент он уже 2 дня ничего не ел. Чтобы выходить лосенка его пришлось кормить каждые 2часа молоком, греть и налаживать работу пищеварительной системы.

 Кормим через каждые два часа, понемногу — по 500 мл. Греем. Малыш реально плачет слезами. Сильно обезвожен, с трудом запустили мочевую систему, теперь пытаемся запустить ЖКТ. Ходячий скелет.



Вчера, спустя 5 дней после того, как лосенок, которого назвали Михо в честь нашедшего его грибника, попал в руки зоозащитников, представитель "Феникса" Сергей Клочек рассказал, что лосенок окреп и идет на поправку.

 Михо уверенно идёт на поправку. Глина помогла правильно наладить работу ЖКТ, ребёнок кушает, мягко говоря, активно: каждые два часа на кухне разборки с участием Михо. Он подходит к плите и начинает тыкаться мордочкой во все, что стоит на ней. Если горит огонь, то обязательно надо контролировать этого шантажиста: не покормите - я вам тут такое сделаю, потом плакать будете - не прощу! Прошло 2.5 часа с последнего кормления: на кухне шоу "О, дайте, дайте молока!". Самочувствие в норме.



В отношении тех, кто выкинул лосенка, равно как и в отношении местной администрации, началась проверка. И мы очень надеемся, что виновные будут наказаны!
Зоозащитники выходили 3-дневного лосенка, оставшегося без материЗоозащитники выходили 3-дневного лосенка, оставшегося без материЗоозащитники выходили 3-дневного лосенка, оставшегося без материЗоозащитники выходили 3-дневного лосенка, оставшегося без матери
Прочтений: 4555
Поделиться новостью