В Обнинске водители автобусов в час пик ушли отмечать Ураза-байрам

15 мая 2021 в 17:38
Фото: obninsk.name
В Обнинске водители автобусов в час пик ушли отмечать Ураза-байрам
В Обнинске случился транспортный коллапс: в вечерний час пик жители наукограда не могли уехать с остановок из-за того, что водители маршруток – выходцы из Средней Азии – в это время всей толпой находились на конечной остановке и отмечали Ураза-байрам, сообщает портал obninsk.name

В мэрии заявили, что водители маршрутных транспортных средств отказались выполнять свои служебные обязанности по перевозке пассажиров «из-за наличия разногласий между ними и руководителями автотранспортных предприятий».

Возмущенные граждане начали оставлять жалобы в группе администрации в соцсетях, и там отреагировали на негодование жителей.

Как заверили в мэрии, все руководители автотранспортных предприятий были вызваны на Привокзальную площадь для урегулирования проблемы.

— После проведения переговоров между водителями и руководителями автотранспортных предприятий водители вернулись на маршруты. Сейчас все маршруты возобновили движение. Администрация города вечером провела оперативное совместное совещание с прокуратурой, ОМВД, ГИБДД, руководителями предприятий-перевозчиков для недопущения повторения ситуации, — добавили в администрации.

Правда такой ответ жителей не успокоил. По мнению горожан, нарушения графика движения общественного транспорта в Обнинске носят систематический характер. Например, в вечерние часы, когда, согласно расписанию, маршрутки еще должны ходить, их попросту нет. Жалобы на работу перевозчиков поступают регулярно, однако глобально проблему почему-то никто решить так и не может.
Прочтений: 3303
Поделиться новостью